В России будут выпускать BMW и Mini

Воскресенье, 18 Ноябрь 2012 12:31

Крупнейший в России автомобильный завод «Автотор», сообщил на днях о возможном подписании контракта с представительством BMW.

Суть нового соглашения в начале крупноузлового производства их автомобилей на мощностях Калининградского завода.

В случае, если представители компаний договорятся о сотрудничестве, в России будут выпускать до 50 тысяч автомобилей марки BMW и Mini.

Интересно, что переговоры уже практически завершились, и похоже стороны довольны предстоящим сотрудничеством. Источники сообщают, что вероятнее всего, договор будет подписан уже в этом году, т.е. в ближайшее время.

Размер инвестиций составляет более 350 миллионов евро, и это еще одни плюс в копилку российской промышленности, ведь благодаря новому совместному предприятию, появятся новые источники финансирования, рабочие места, а также довольно популярные премиум-автомобили российской сборки.

Предполагается, что в Калининграде будут собирать BMW 1-й серии, Mini, а также большинство моделей – кроссоверов, которые так популярны в России.

Напомним, завод «Автотор» на данный момент занимается производством автомобилей марок: Chevrolett, Cadillac, BMW, Kia, и Opel.