В скором времени в России разрешат поворот на право не смотря на светофор

Автор: | 25.01.2012

Госдума обсудит сегодня в первом чтении законопроект, отменяющий штраф за правый поворот на «красный свет».

Напомним, сейчас за этот маневр предусмотрен штраф — 1000 рублей. Авторы проекта, депутаты от партии ЛДПР, считают, что это только ведёт к увеличению пробок на дорогах.

Между тем, профильный думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству не поддерживает эту идею. Там считают, что существующий запрет правого поворота связан с безопасностью пешеходов, он помогает исключить аварии на  той дороге, куда поворачивают. Из-за этого, полагают в комитете, запрет вполне обоснован.

В последнее время, Государственная Дума все чаще рассматривает законопроекты, связанные с изменением правил дорожного движения. Вскоре купить зеленую карту в европейские страны можно будет не только дешевле, но и безопаснее, штрафы ежегодно повышаются, а многие нововведения облегчаются жизнь многим автолюбителям.

Один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Максим Рохмистров:

«Это ревность. Настоящий законопроект внесён фракцией ЛДПР, это единственная мотивация, которая может быть (для его критики), потому что летом мы наблюдали клоунаду, когда наш законопроект, но без обозначения партийной принадлежности озвучил кто-то из активистов на Селигере «Наши» и Владимир Владимирович Путин начал ставить задачи и сказал, что это достаточно здравая идея.

Это достаточно здравая идея действует во многих странах Европы и Америке, там почему-то это не приводит к повышению аварийности. Это позволит снять напряжённость на дорогах в 10-15%, сократить нашим автомобилистам время в пути, сократит вредные выбросы в атмосферу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *