Водитель в Томске, виновный в гибели 2 человек, получил 4 года тюрьмы

Автор: | 04.02.2013

Об итогах рассмотрения дела информирует официальный сайт суда Ленинского района.

Напомним, ДТП произошло в с ночь с 21 на 22 июля 2012 года в районе нового моста через Томь. 27-летний водитель автомобиля Nissan AD не справился с управлением и совершил наезд на металлическое ограждение. В итоге три человека, в том числе сам водитель, были доставлены в больницу. Еще два пассажира скончались на месте. Также сообщалось, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно материалам расследования, в момент ДТП скорость автомобиля составляла не менее 130 километров в час. В салоне находились шесть пассажиров, что превышает норму, предусмотренную для Nissan AD. Рассмотрев все обстоятельства дела, суд признал водителя виновным по статье «нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». В качестве наказания ему назначено три года и десять месяцев лишения свободы. Кроме того, суд запретил молодому человеку садиться за руль в течение трех лет.

В сообщении инстанции подчеркивается, что при вынесении приговора суд учел наличие у подсудимого малолетнего ребенка, а также добровольное совершение им действий, направленных на компенсацию ущерба потерпевшим. Добавим, приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в областном суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *