Водители по-прежнему обязаны предъявлять ТО гаишникам

Автор: | 02.06.2011

Изменения, которые продлили технический осмотр автомобилей на один год, не избавляют водителей от обязанностей предъявлять инспекторам талоны о техосмотре, сообщил во вторник журналистам замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин.

[hana-code-insert name=’ads’ /]

Согласно постановлению правительства, подписанному премьер-министром Владимиром Путиным, техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год, а новые авто будут проходить техосмотр без диагностики. Эти нововведения значительно упрощают процедуру техосмотра, вызывавшую в последнее время много нареканий.

«Талон в любом случае должен быть», — сказал Кузин.

Он уточнил, что инспектор, которому предъявляют талон, будет знать, что если техосмотр заканчивается в 2011 году, то это означает, что в связи с постановлением правительства он будет действовать еще год — то есть до 2012 года.

Президент РФ Дмитрий Медведев несколько раз требовал навести порядок в этой сфере и поручил к 1 июля этого года подготовить предложения о существенном упрощении процедуры техосмотра транспортных средств или о полной его отмене.

На пресс-конференции 18 мая Медведев заявил, что техосмотр нужно вывести «из-под милиции и сделать максимально простым», например, совместив его с техническим обслуживанием и заключением договора о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), которое является для всех обязательным. По его словам, это решение позволит эту процедуру превратить в достаточно формальную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *