Volkswagen запустил на ГАЗе полную сборку Skoda Yeti

Автор: | 07.12.2012

В четверг в Нижнем Новгороде на заводе группы ГАЗ запущено производство внедорожников Skoda Yeti по полному циклу, передает Autonews.

Еще в ноябре 2011 года началась крупноузловая сборка российского Skoda Yeti. В перспективе запуск полного цикла производства Skoda Octavia и Volkswagen Jetta, общий объем которого превысит 100 тысяч машин в год. 300 миллионов евро —- вот сумма инвестиций, вложенных в это предприятие.

В России сборка автомобилей Skoda началась в Калуге на заводе Volkswagen в 2007 году. На данный момент там собираются модели Octavia, Fabia, Volkswagen Polo и Tiguan. О планах сборки в Калуге автомобилей марки Audi сообщалось в августе этого года.

Автоконцерн Volkswagen намерен инвестировать до 2016 года в российские заводы 840 миллионов евро, из которых на завод в Калуге пойдет 250 миллионов. Помимо машин на заводе планируется выпуск 150 тысяч двигателей объемом 1,6 литра.

Компанией Volkswagen с января по октябрь 2012 года было продано в России 260,9 тысячи машин, что составило прирост 46%. На марку Volkswagen приходится большая часть продаж —- 137,2 тысячи машин. Следующие в этом списке Skoda —- 80 тысяч машин и Audi — 28,3 тысячи машин. В России, кроме этого, продаются и коммерческие легкие автомобили Volkswagen, а также легковушки марки Seat.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *