За 2011 год 44% автомобилей России были куплены в кредит

Автор: | 23.01.2012

Прошедший год – яркий показатель того, что правительство может существенно повлиять на спрос и предложение в той или иной сфере. Так, 2011 год уже назван рекордным по количеству проданных автомобилей.

Эксперты связывают эту ситуацию с различными программами поддержки граждан при покупке новых авто. Льготные кредиты и сертификаты сделали свое дело. 44% все проданных автомобилей в России, были проданы в кредит. В 2011 году аналитики отметили рост популярности в практически всех сферах автомобильной промышленности. Так стала популярна автомойка без воды, новые разработки в автохимии, новые антигололетные реагенты, массовая установка систем ГЛОНАСС и т.д.

Однако, аналитики прогнозируют, что в 2012 году такого буйного роста количества покупок в кредит уже не будет, т.к. программы льготного кредитования завершились, и банки вынуждены будут поднимать проценты по кредитам.

Повышение процентных ставок  серьезно скажется на общих цифрах продаж новых автомобилей в России. А с надвигающимися проблемами со стороны Европы, рост автомобильного рынка в нашей стране и вовсе может пойти на спад.

Правда стоит учитывать, что рост ставок по кредитам в основном коснется бюджетных автомобилей, которые до этого участвовали в программе льготного кредитования. Ставки же на автомобили других моделей, либо останутся на том же уровне, либо вырастут незначительно. В 2012 году будут пользоваться спросом кредиты не от государственных банков, а от банков самих автоконцернов, ведь они могут себе позволить делать хорошие скидки для своих автомобилей.

Напомним, за 2010 год автомобилей в кредит было продано 36% от всего объема, причем тогда это также считалось очень большим показателем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *