За парковку внутри Бульварного кольца придется платить с 1 июня

Автор: | 15.03.2013

1Парковки внутри Бульварного кольца в центре Москвы станут платными к июню этого года. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

По его словам, в указанной зоне будет организовано около пяти тысяч парковочных мест. По поводу возможного расширения до конца года платной парковочной зоны до границ Садового кольца вице-мэр отметил, что пока этот вопрос не стоит. К нарушителям правил парковки будут применяться строгие меры, в частности властями будет востребована перевозка спецтехники в москве и эвакуаторы.

Ликсутов отметил, что внутри Бульварного кольца сохранятся льготы для постоянно проживающих там людей, для них эта парковка фактически будет бесплатной. Для всех остальных тариф будет составлять 50 рублей. Сохранятся и способы оплаты — смс-сообщениями, через паркоматы предоплатной картой или кредитной картой.

Московские власти рассчитывают, что с введением платных парковок внутри Бульварного кольца пропускная способность дорожной сети вырастет примерно на 15 процентов. При этом среднее время стоянки машины снизится примерно втрое.

Такие меры безусловно называют «драконовскими», но как показывает практика крупнейших европейских городов, сделать что-то более действенное практически невозможно. А эксперты прогнозируют, что количество платных парковок в крупных городах будет ежегодно увеличиваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *