Завод «Соллерс — Дальний Восток» ушел на каникулы

Автор: | 30.12.2012

Автозавод «Соллерс — Дальний Восток» в воскресенье приостанавливает до 10 января производство машин в связи с началом новогодних каникул, сообщила РИА Новости специалист по связям с общественностью предприятия Таисия Лагутина

«Двадцать девятого декабря на заводе последний в этом году рабочий день, после чего все производство останавливается до 10 января. Остальные службы предприятия начинают работу с 9 января», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, возобновление производства с 10 января связано с годовым планом.

«На 2013 год у нас много заказов, а потому по сравнению с другими российскими автозаводами «Соллерс — Дальний Восток» начинает производство даже раньше остальных», — отметила собеседница.

Она напомнила, что в настоящее время автозавод Соллерс — Дальний Восток» ведет сборку четырех моделей внедорожников SsangYong — Kyron, Rexton, New Actyon и Actyon Sports. Кроме того, с 2012 года завод начал сборку кроссовера Mazda CX-5, тогда как на 2013 год намечено начало выпуска Mazda 6.

ОАО «Соллерс» предоставляет полный комплекс услуг в сфере автопрома — от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания. Компания владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, японские грузовики Isuzu, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. Кроме того, компания развивает сеть дилерских центров и имеет собственное лизинговое подразделение. В 2011 году компания подписала соглашения с японской компанией Mitsui и Mazda о производстве на Дальневосточном предприятии группы автомобилей Toyota и Mazda.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *