Audi выводит на российский рынок, обновленный спортивный седан S8

Вторник, 26 Ноябрь 2013 05:30

v_rossii_nachalsja_priem_zakazov_na_audi_rs4_avant_2 (1)Вслед за обновленным флагманским седаном Audi A8 на российский рынок выходит его «заряженная» версия — S8. Автомобиль доступен для заказа у официальных дилеров по цене от 5 450 000 рублей, что почти на 100 тысяч дороже дорестайлинговой версии.

Как и остальные модификации A8, S8 2014 модельного года получил инновационные матричные светодиодные фары, а вместе с ними и новые передний бампер, решетку радиатора и крышку капота, а в списке опций автомобиля появился проекционный дисплей, проецирующий полноцветные изображения на внутреннюю поверхность лобового стекла.

Двигатель обновленного S8 не изменился — это мотор 4.0 TFSI V8, выдающий520 л. с. и 650 Нм. Автомобиль комплектуется системой постоянного полного привода quattro и 8-ступенчатой коробкой передач tiptronic. Время разгона до «сотни» S8 составляет 4,1 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

В список стандартного оснащения обновленного S8 входят спортивные сиденья, покрытые перфорированной кожей Valcona с ромбовидной прострочкой в центральной части, навигационная система MMI® Navigation plus, система динамического рулевого управления, 4-зонный климат-контроль, пакет дополнительного освещения салона, система безопасности Audi pre sense basic, 20-дюймовые легкосплавные диски.