В январе 2014 года начинаются продажи самой мощной модели Peugeot

Автор: | 28.11.2013

peugeot_yanvar_490_310

Компания Peugeot объявила о дате начала продаж новинки под названием RCZ R. Напомним, самая заряженная версия этого французского автопроизводителя была представлена в этом году на автосалоне в Гудвуде. Известно, что разгонять этот автомобиль будет 1,6-литровый бензиновый мотор, выдающий 270 лошадиных сил.

RCZ R, оборудованный новой двигательной установкой способен за чуть меньше чем 6 секунд преодолеть отметку в 100 км\час, что очень даже неплохо для подобного двигателя. Максимальную скорость французы традиционно ограничили на отметке в 250 километров в час, хотя эксперты поговаривают о том, что автомобиль может развивать и большую скорость.

Интересно, что французская компания в последние годы значительно «укрепилась» на российском рынке. Благодаря грамотной ценовой политике и оптимальному качеству автомобилей, многие россияне предпочитают именно эту марку. К примеру ремонт Peugeot Partner и обслуживание у официального дилера обойдется владельцу сравнительно недорого. Руководство компании сделало все для того, чтобы обслуживание их автомобилей было как можно менее сложным и затратным.

Но самое поразительное в этом автомобиле — это его экономичность! В смешанном цикле, авто будет потреблять всего 5,3 литра бензина на 100 километров пути. Для такого мощного двигателя это удивительный результат.

В связи с увеличением мощности и «резвости» автомобиля, конструкторам Peugeot пришлось поработать и над тормозами. 19-ти дюймовый колеса будет тормозить новейшая система четырехпоршневых тормозов.

Как и полагается дорогому автомобилю, салон утопает в роскоши — все сиденья и некоторые из элементов интерьера отделаны качественной кожей. А количество оборудования, устанавливаемого в автомобиль порадует любого, даже самого изощренного автолюбителя.

В целом, автомобиль получился добротный, о стоимости пока не сообщается, но уже понятно, что RCZ R будет вызывать интерес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *