Автомобильная промышленность в Европе скатилась до 1998 года

Автор: | 18.04.2012

Европа в кризисе, и к счастью этот кризис затрагивает в основном лишь страны Евросоюза.

Из-за экономических проблем внутри Европы, эксперты отмечают резкий спад продаж в автомобильной сфере. Причем удивительно, но плохо покупают не только сами автомобили, но и всевозможные комплектующие и запасные части. К примеру продажа колесных дисков и шин также откатилась до уровня продаж прошлого десятилетия.

В основном страдают такие автомобильные марки как Fiat, Peugeot и Citroen, а вместе с ними и производители комплектующих,  дисков и шин которые используются при производстве автомобилей этих марок.

Всего за месяц, автомобильный рынок Европы снизил свои показатели почти на 7%, за первый квартал этого года было продано всего чуть более 3,4 миллионов автомобилей и менее 10 миллионов колесных дисков и шин.

Примечательно, что более крупные компании в этой сфере, подверглись менее серьезным проблемам, благодаря тому, что в меньшей степени зависят от Европы. К примеру такие гиганты как BMW, Audi и Toyota, из-за проблем с экономикой Евросоюза рассчитывает на падение спроса всего на 5% в этом году.

Диски на авто также стали продаваться хуже, но благодаря более обширной географии их распространения, можно говорить о меньших потерях.

Эксперты поговаривают, что подобной ситуации можно было бы избежать, если бы не так много разговорах о проблемах в экономике. Ведь на самом деле серьезно страдают лишь некоторые страны, такие как Греция. Остальные же чувствуют себя намного более увереннее, но из-за гнетущей ситуации, частные и государственные покупатели не хотят тратить деньги на автомобили.

Только во Франции и Италии продажи упали сразу на треть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *