Fiat планирует построить завод в Санкт-Петербурге

Автор: | 19.04.2012

В Петербурге в 2013 году может начаться строительство завода Fiat. Соглашение о сотрудничестве с автогигантом власти города планируют подписать в рамках Петербургского международного экономического форума.

Правительство Петербурга и концерн Fiat-Chrysler намерены заключить соглашение о сотрудничестве и строительстве автозавода Fiat, на котором будет производиться сборка самых популярных в России моделей и диагностика неисправностей авто этой марки.

Подписание меморандума должно произойти в рамках Петербургского международного экономического форума, который намечен на июнь 2012 года.

По словам председателя городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексея Чичканова, Fiat намерен построить в Петербурге автозавод мощностью 120 тыс. машин в год. По предварительным данным, с конвейера будут сходить автомобили Jeep.

Строительство предприятия может начаться в 2013 году и завершится уже к концу 2014-го. Объем инвестиций предполагается приравнять к 40 миллиардам рублей, которые позволят помимо выпуска машин начать и производство автокомпонентов.

По версии Чичканова, Fiat на юге Петербурга приобретет под строительство своего объекта земельный участок площадью 100 гектаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *