Автоваз будет выпускать двигатели для Renault-Nissan

Автор: | 21.03.2012

Компания ОАО «АВТОВАЗ» все прочнее укрепляет связи с альянсом Renault-Nissan. И если ранее, речь шла лишь о сборке автомобилей на мощностях завода, то на днях  представители компаний договорились о совместном выпуске двигателей нового поколения.

Предполагается, что разрабатывать двигатели компании будут совместными усилиями, и в дальнейшем, к 2014 году их начнут собирать на мощностях Тольяттинского автозавода.

Компания Renault и Nissan предоставили тольяттинцам бесплатную лицензию на будущие двигатели, и через пять лет, на АвтоВаз можно будет выпускать до 500 тысяч двигателей в год.

Двигатели будут поставлять на заводы альянса в России. Предположительно, ими будут комплектовать такие автомобили как кроссовер Рено Дастер, Logan, Sandero, Nissan Almera, а также Lada Largus.

Положительным моментом для «АвтоВаз»а в данной сделке, безусловно является возможность использования технологичных двигателей для своих целей. Так, эти двигатели идеально подойдут для моделей на платформе B0. Кстати, уже в апреле, в Тольятти начнется производство новой модели на этой платформе.

Представитель «АвтоВаз»а, И. Комаров, сообщил журналистам, что они надеются на плодотворное сотрудничество с альянсом Renault-Nissan.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *