Sollers и Mazda подружились

Автор: | 21.03.2012

Компании Soller-Дальний Восток и Mazda, на днях объявили о заключении сотрудничества. На данный момент согласовываются планы сборки на заводах Sollers автомобилей марки Mazda.

СМИ сообщают о том, что Sollers будет собирать на своих мощностях две модели японской компании, однако пока об это никто официально не сообщал.

В разговорах речь шла о моделях CX-5 и CX-7, которые довольно популярны в России. Также японцы хотят наладить в России производство мелких аксессуаров и комплектующих для своих автомобилей. Т.к. на сегодняшний день, к примеру, тот же дефлектор капота, или накладки на дверные ручки, в Россию ввозят из Японии, что совсем нецелесообразно.

По сообщениям представителей Mazda, на данный момент не может быть и речи о точных планах двух компаний. Процесс в стадии переговоров. О возможности выпуска в России той или иной модели, можно будет говорить только после окончательного утверждения всех нюансов в совместной работе компаний.

Вполне возможно, что в случае договоренности двух предприятий, компания Mazda постарается «доработать» уже готовые модели под российских рынок. Все таки, автомобильное движение и ситуация на дорогах в России кардинально отличается от Европы.

Вполне возможно, что преимущество будет отдаваться дизельным двигателям и что подвеска будет более прочной и возможно мягкой.

Переговоры продолжаются еще с ноября прошлого года, и сколько они продляться никому не известно, но будем надеяться, что стороны придут к соглашению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *