АвтоВаз не доволен своими дилерами

Автор: | 01.03.2012

Крупнейший российский автопроизводитель заявил на днях, что  он недоволен действиями своих официальных дилеров. Так, претензии в основном касаются ситуации с продажами новой модели Lada Granta, — сообщил нам автоюрист компании «Ваша защита».

Пользуясь популярностью и большим спросом на новинку, некоторые автодилеры «задрали» цены на новые автомобили. В связи с этим, ОАО «Автоваз» убедительно просит покупателей сообщать о подобных действиях дилеров представителям компании. Искуственное завышение цен на Lada Granta наблюдается практически во всех регионах страны, причем никаких поводов, кроме большого спроса в этому не было.

Тольяттинский Автозавод решил жестко бороться с подобной ситуацией, т.к. завышенная цена не способствует увеличению продаж новых автомобилей.

Однако проблема заключается в том, что «АвтоВаз» не имеет права устанавливать цены в дилерских салонах. Они могут лишь рекомендовать справедливую стоимость автомобиля. Поэтому, представители компании решили пойти немного другим путем в решение этой проблеме. Теперь, автодилеры будут поощряться заводом-производителем за применение рекомендуемой цены на автомобили. Правда что именно подразумевается под поощрением руководство компании не сообщает.

Интересно, что на данный момент, в дилерских центрах не так много новых Lada Granta,т.к. АвтоВаз все еще распродает автомобили, клиентам, вставшим в очередь через интернет-сайт. И лишь те «Гранты», от которых автолюбители отказались могут поступать к официальным дилерам.

Известны факты, когад в дилерском автосалоне, «Гранту» продавали на 50 тысяч рублей дороже ее обычной стоимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *