Автоваз изменил условия ТО

Вторник, 30 Июль 2013 07:08

103338.5161АВТОВАЗ ввел дополнительное условия для прохождения регламентного техобслуживания (ТО). Так, теперь при прохождении ТО будет учитываться не только пробег автомобиля марки Lada (это 15 тыс. км), но и срок его эксплуатации – 1 год. Последнее было сделано для того, чтобы обеспечить обслуживание автомобиля и, следовательно, его беспроблемную работу в том случае, если его владелец, например, мало ездит или долго хранит свое авто в гараже.

Теперь все владельцы автомобилей Lada Granta и новой Lada Kalina с сервисной книжкой, в которой оговорены новые условия прохождения ТО, должны будут проходить его либо по достижении определенного пробега, либо по окончании года эксплуатации автомобиля (смотря что наступает раньше).

Стоит отметить, что автомобили, оснащенные специальным газовым оборудованием, дополнительно должны проходить техническое обслуживание у специалистов. Поставка газа на заправочные станции с каждым годом все увеличивается, и количество автомобилей переоборудованных под это топливо становится рекордным. Поэтому не стоит забывать и об обслуживание подобного оборудования.

Пройти очередное ТО по периоду эксплуатации владелец автомобиля может не ранее 5 дней до, но не позднее 10 дней после окончания года эксплуатации. Дата окончания следующего года эксплуатации и интервал пробега до очередного ТО (плюс 15 тыс. км плюс/минус 500 км от пробега на момент проведения ТО) заносятся дилером в сервисную книжку (такие правила).

Требование о внесении информации о следующем ТО в сервисную книжку распространяется также на автомобили Lada Largus. Но с «Ларгусом» проще: для этой модели ограничение по времени эксплуатации было введено с начала ее производства.