Автоваз продолжает расширять модельный ряд

Автор: | 18.12.2012

АвтоВаз в последние годы активно занялся расширением производства, в том числе и за счет иностранных брендов. Это позитивная тенденция, т.к. совместно с иностранными проектами, развивается и наш, отечественный автопром.

Сегодня же АвтоВАЗ запускает в производство модель автомобиля Nissan Almera. Глава предприятия И. Комаров назвал это событие историческим, так как АвтоВАЗ, по его словам, перешел на более высокий уровень интеграции со всемирно известным автопроизводителем.

Новая модель автомобиля Nissan Almera создана на платформе B0. Кроме этой модели, на основе данной платформы выпускаются такие автомобили, как Lada Largus, Renault Logan, Renault Duster.

Пробную сборку автомобилей Nissan Almera АвтоВАЗ начал в июне этого года. Новая модель была представлена в августе на автосалоне ММАС-2012 в Москве. На рынке Nissan Almera следует ожидать весной в следующем году.

Также стало известно, что на тольяттинском заводе в ближайшем будущем может начаться выпуск бюджетной японской марки Datsun, владельцем которой является Nissan. А на ижевском заводе планируется запустить в производство новую модель Renault.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *