Штраф за отсутствие детского автокресла хотят увеличить

Вторник, 18 Декабрь 2012 05:01

Несколько лет назад в России внесли поправки в ПДД, которые обязали всех водителей при перевозке детей использовать специальные удерживающие устройства или автокресла.

За последние годы вообще начало поступать большое количество предложений и поправок, касаемых ПДД. Пока депутаты только формулируют новые  предложения, но ясно то, что наказание за серьезные правонарушения хотят сделать намного жестче.

В целом, новые правила «приживаются» в народе, достаточно вспомнить все те же детские автокресла или обязанность использования дневных ходовых огней. Но как обычно не все водители считают их обязательными лично для себя.

В результате, сегодня депутаты также рассмотрят поправки в ПДД, которые значительно увеличат ответственность водителей за неиспользование детских удерживающих устройств при перевозке детей. Об это сообщил журналистам начальник главного управления по обеспечению БДД МВД Виктор Нилов.

Предполагается, что штрафы за данное правонарушение увеличатся до 5 тысяч рублей за каждый инцидент. Идея именно этой суммы штрафа в том, она составляет как раз примерную рыночную стоимость детского автокресла, что делает совершенно  бессмысленным пренебрежение этим правилом, которое кстати спасает сотни детских жизней.

По данным социологических исследований, только треть водителей постоянно используют детские автокресла при перевозке детей.