Maserati готовит новый компактный кроссовер

Понедельник, 17 Декабрь 2012 08:59

Борьба в сегменте компактных премиум-кроссоверов накаляется. Новый для себя класс обещает освоить Maserati. Конкурент Audi Q5 и Porsche Macan будет готов к 2016 году.

От существующих платформ концернов Jeep, Chrysler и Maserati решено отказаться. Вседорожник построят на «тележке» Alfa Romeo Giulietta и удлиненной версии Dodge Dart, предлагаемой в Китае. Соответственно, под капотом новинки ожидаются 1,4-2,0-литровые турбомоторы и атмосферник объемом 2,4 литра.

В планах Maserati значится и другой, более крупный, кроссовер. Его прототип был представлен под именем Kubang, а для серийной версии, как предполагают, выберут название Levante. Он должен поступить к дилерам марки в 2014 году. Также представители бренда как-то обмолвились о среднемоторном купе, готовящемся к дебюту в 2015-м.

В-общем, громадье планов в духе нынешней политики автогиганта FIAT. Отметим, что за последний год мало что из обещаний руководства концерна претворилось в жизнь. Что касается Maserati, то фирма только что представила долгожданную новинку — новое поколение флагманского седана Quattroporte.

Для такого дорогого автомобиля нужна хорошая сигнализация. Специалисты рекомендуют Pandora DXL 5000, информацию о которой можно посмотреть здесь. В Москве очень важно уделять внимание безопасности и сохранности своего автомобиля. Поэтому выбор автосигнализации — один из самых важных шагов после покупки автомобиля.