«АвтоВАЗ» собрал первую партию электрокаров

Автор: | 24.01.2013

АВТОВАЗ и Правительство Ставропольского края совместно осуществляют первый в России масштабный проект практического использования легковых электромобилей. EL LADA впервые начнут работать в режиме реальной эксплуатации на курортной территории Кавказских минеральных вод (КМВ) как экологичный общественный транспорт – такси. Вся партия электромобилей (90 машин), заказанная администрацией Ставропольского края в рамках пилотного проекта, поставляется в Кисловодск, информирует пресс-служба автогиганта.

Первые пять EL LADA направляются для отработки технологии эксплуатации, подготовки и обучения персонала при взаимодействии со специалистами АВТОВАЗа.

Напомним, EL LADA – электромобиль на платформе автомобиля LADA Kalina, разработанный АВТОВАЗом и производимый в настоящее время мелкими сериями под заказ. Масса модели составляет 1200 кг, автомобиль способен развивать скорость до 140 км/ч. Для пробега в городском режиме на расстояние до 150 км электрокару хватает ночной восьмичасовой зарядки от обычной розетки. При проектировании и производстве ELLADA использован опыт предыдущих проектов. В частности, редукторы и приводы колес электромобиля – оригинальные, производства АВТОВАЗа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *