BMW покажет новинку — X4

Автор: | 12.04.2013

693394196Уже в этом месяце на автосалоне в Шанхае компания BMW представит предсерийную версию нового кроссовера. Concept X4 — уже второй игрок в сегменте внедорожных купе Sports Activity Coupe (SAC). Производство машины намечено на 2014 год.

Пока на всем белом свете только BMW экспериментирует с типом кузовов SAC. В мае 2008 года появился первенец данного сегмента — BMW X6, встряхнувший автомобильную общественность. Одни ругали его за непрактичность и недостатки в дизайне кормы, другие же, наоборот, взахлеб говорили о том, что именно такого-то купе не хватало мировой автоиндустрии со времен ее основания.

В общем, BMW X6 никого не оставлял равнодушным и по сей день продолжает считаться одним из самых модных в премиальном сообществе. Купить БМВ этой модели сложно даже сейчас из-за довольно больших очередей. Чтобы развить успех и дать насладиться Sports Activity Coupe тем людям, которые еще не доросли до Х6, и будет предложен Х4.

Новый автомобиль построен на платформе BMW Х3 и имеет схожие с ним габариты. Здесь такие же короткие свесы, относительно низкий центр тяжести из-за особенностей расположения агрегатов внутри 2810-миллиметровой базы. Тем самым достигается оптимальное соотношение в компоновке машины и распределении ее масс.

Венчают облик BMW X4 Sports Activity Coupe огромные арки колес, рассчитанные под «катки» 21-го диаметра и ранее не свойственные средним кроссоверам. Арки буквально выпирают из кузова.

Задние красные фонари имеют фирменный L-образный рисунок светодиодных ламп. Специально для машины разработан новый цвет Long Beach Blue, который придает Х4 больше уникальных черт.

В целом же новичок продолжает философию Х6. У него такая же узкая площадь остекления, огромный капот и крошечное оконце сзади, через которое трудно разглядеть транспортный поток за кормой.

Технические подробности об автомобиле пока не разглашаются. Скорее всего, он получит те же двигатели, что и Х3, автоматическую 8-ступенчатую коробку передач, полный привод xDrive.

Уже заявлено, что производ­ство машины намечено на следующий год. Собираться BMW X4 будет в США, на заводе в Спартанбурге, где уже производятся BMW X5, BMW X6 и BMW X3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *