В Елабуге запущено производство Ford Explorer

Автор: | 12.04.2013

2012-ford-explorer-limited-4wd-photo-416661-s-986x603Компания Ford-Sollers (совместное предприятие Ford Motor Company и российского автопроизводителя «Соллерс») сегодня запустила производство автомобилей Ford Explorer полного цикла на заводе в Елабуге. Ранее на предприятии осуществлялась лишь крупноузловая сборка машин.

Кроме того, в течение года также планируется запустить производство моделей Ford Kuga и Ford Torneo Custom.

Завод в Елабуге использует для сборки автомобилей только высококачественные комплектующие, в том числе и российского производства. К примеру салонный фильтр форда уже давно и успешно изготавливается на отечественных предприятиях, и ничем не уступает по качеству западным аналогам.

Первым автомобилем, сошедшим с конвейера, стал Ford Explorer Sport, укомплектованный двигателем би-турбо EcoBoost 3,5-V6 мощностью 360 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Внешне Explorer Sport выделяется за счет черных 20-дюймовых легкосплавных колесных дисков и черных элементов декора.

«За прошедший год мы в Ford Sollers запустили производство пяти новых моделей для российского рынка – Ford Transit, S-MAX, Galaxy, Kuga и Explorer, – и запуская полномасштабное производство Ford Explorer, мы продолжаем расширять наш модельный ряд в России», – прокомметировал запуск сборки полного цикла президент Ford Sollers Тед Каннис.

Сборка автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге началась в 2012г. Кроме Ford Explorer, предприятие производит новый Ford Kuga, Ford S-MAX, Ford Galaxy и Ford Transit. Вместе с Focus и Mondeo, выпускаемыми на заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом, общее количество моделей, производимых совместным предприятием Ford Sollers в России, достигло семи.

Ранее сообщалось, что, помимо производства автомобилей, Ford Sollers намерен заняться выпуском двигателей и других комплектующих, что должно значительно увеличить общий уровень локализации автомобилей Ford, производимых в России. В планах СП — ведение научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности.

Напомним, в начале 2011г. Ford и российская Sollers подписали меморандум о намерениях по созданию совместного предприятия (СП) в РФ для производства и дистрибуции автомобилей Ford на российском рынке. СП начало работу 1 октября 2011г.

Доля сторон в проекте по созданию СП «Ford-Соллерс» составляет 50 на 50. При этом имущественный взнос обеих сторон составляет 18 млрд рублей. Общий бюджет проекта оценивается в 75 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *