Skoda выпустит свой самый большой кроссовер в 2016 году

Автор: | 12.04.2013

skoda-snowman-2016-2-300x166Большой кроссовер Skoda, разрабатываемый для российского и китайского рынков, появится в продаже в 2016 году, передает «АвтоСреда».

Модель получит название Snowman и ценник на 23 тысяч евро (около 920 тысяч рублей) на европейском рынке.

Новинка будет построена на новой модульной платформе Volkswagen, общей с кроссовером Tiguan нового поколения. При этом габаритные размеры семиместного Snowman будут больше, чем у Tiguan.

В линейку моторов Skoda Snowman войдут бензиновые двигатели объемом 1,4 и 2 литра мощностью 150 и 180 или 220 лошадиных сил соответственно. Модель можно будет заказать и с двухлитровым дизелем мощностью от 150 до 184 лошадиных сил.

Интересно, что марка Skoda на российском рынке умеет особое положение. Сейчас очень распространена аренда авто в Москве, и большинство арендуемых авто в столице именно производства Skoda. Как повлияет на рынок новая модель пока не понятно, и скорее всего все будет зависеть от ценовой политики компании.

В настоящее время Skoda также работает над компактным кроссовером меньше Yeti под названием Polar. Чешская марка недавно объявила о намерении в ближайшем будущем полностью обновить свой модельный ряд. При этом, компания надеется занять более прочные позиции во всех сегментах, в том числе и среди внедорожников. Skoda Yeti уже показала, что автомобили компании пользуются хорошим спросом среди россиян, а значит можно пробовать выпускать на рынок все новые модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *