BMW покажет новую модель, занявшую ступень между i3 и i8

Среда, 16 Октябрь 2013 06:00

P90080565Глава исследовательского отдела Daimler Томас Вебер уверен, что новый электромобиль B-класса Electric Drive окажется лучшим автомобилем в своем сегменте.

По словам представителя концерна, Mercedes-Benz B-класса Electric Drive по многим параметрам превзойдет недавно представленный экомобиль BMW i3. В частности, Mercedes-Benz B-класса Electric Drive имеет больший запас хода по сравнению с баварской моделью: автомобиль из Штутгарта преодолевает без «дозаправки» 200 км, в то время как одна зарядка батарей позволяет BMW i3 проехать до 160 км. Томас Вебер подчеркивает, что многие автопроизводители указывают максимальный запас хода электромобилей при идеальных дорожных условиях, однако Mercedes-Benz не стал прибегать к подобной методике расчета, посчитав ее не корректной. По словам представителя компании, данные о пробеге машины без остановки были получены в процессе ежедневной эксплуатации B-класса Electric Drive. Пополнить ресурс аккумуляторов Mercedes-Benz B-класса Electric Drive водитель модели сможет за три часа, у автомобиля BMW время, необходимое на зарядку батарей, достигает шести часов.

Электромобиль Mercedes-Benz B-класса Electric Drive уступает конкуренту из Мюнхена в разгонной динамике (7,9 с. до первой «сотни» против 7 с. у BMW i3), однако имеет более высокую максимальную скорость (160 км/ч против 150 км/ч). По словам Томаса Вебера, за рулем пятидверного хэтчбека на электрической тяге шофер будет чувствовать себя словно в кокпите спорткара.

Со стоимостью электромобиля B-класса Electric Drive компания Mercedes-Benz пока не определилась, однако, согласно заявлению главы исследовательского отдела Daimler, машина будет продаваться по «крайне привлекательной цене». В Германии дилеры BMW приступят к реализации хэтчбека i3 в ноябре по цене от €34 950.