Новая Mazda3 MPS может стать полноприводной

Среда, 16 Октябрь 2013 05:53

137915045379Новое поколение Mazda3 традиционно получит «заряженную» версию. Как сообщает Источник, инженеры японской компании возможно установят на «зажигалку» систему полного привода. По слухам, новая Mazda3 MPS 2014 модельного года будет представлена в конце этого года, но официальных заявлений по этому поводу до сих пор нет.

Отметим, что компания Mazda, похоже четко наметила в своей стратегии перейти из бюджетного класса в бизнес или даже премиум. Последние версии их автомобилей это предположение подтвержадуют. Мазды стали намного более симпатичнее и функциональнее, да и цена на них поднялась до довольно ощутимых сумм.

Такео Мариучи, программный директор «Мазды», сказал очевидное: мол, новая Mazda3 построена на платформе кроссовера CX-5, для которого опционально доступен полный привод, поэтому и мощная версия «тройки» тоже может быть полноприводной. По словам представителя компании, сделать с технической точки зрения такое совсем нетрудно. Прошлое поколение Mazda3 MPS оснащается турбированным 260-сильным бензиновым двигателем объёмом 2.3 литра. Прогноз на полноприводную версию хот-хэтча такой: тяговые показатели «движка» ослабнут, поэтому инженерам придётся добавить мощности автомобилю.

Mazda3, вероятно, очень популярна: на прошлой неделе компания представила гибридный седан Mazda3 с расходом топлива 3.2 литра на сто километров. Обычные версии автомобиля можно купить за 645 000 рублей (седан) и за 700 000 рублей (хэтчбек).