Новая Mazda3 MPS может стать полноприводной

Автор: | 16.10.2013

137915045379Новое поколение Mazda3 традиционно получит «заряженную» версию. Как сообщает Источник, инженеры японской компании возможно установят на «зажигалку» систему полного привода. По слухам, новая Mazda3 MPS 2014 модельного года будет представлена в конце этого года, но официальных заявлений по этому поводу до сих пор нет.

Отметим, что компания Mazda, похоже четко наметила в своей стратегии перейти из бюджетного класса в бизнес или даже премиум. Последние версии их автомобилей это предположение подтвержадуют. Мазды стали намного более симпатичнее и функциональнее, да и цена на них поднялась до довольно ощутимых сумм.

Такео Мариучи, программный директор «Мазды», сказал очевидное: мол, новая Mazda3 построена на платформе кроссовера CX-5, для которого опционально доступен полный привод, поэтому и мощная версия «тройки» тоже может быть полноприводной. По словам представителя компании, сделать с технической точки зрения такое совсем нетрудно. Прошлое поколение Mazda3 MPS оснащается турбированным 260-сильным бензиновым двигателем объёмом 2.3 литра. Прогноз на полноприводную версию хот-хэтча такой: тяговые показатели «движка» ослабнут, поэтому инженерам придётся добавить мощности автомобилю.

Mazda3, вероятно, очень популярна: на прошлой неделе компания представила гибридный седан Mazda3 с расходом топлива 3.2 литра на сто километров. Обычные версии автомобиля можно купить за 645 000 рублей (седан) и за 700 000 рублей (хэтчбек).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *