Daewoo планирует вернуться на Украинский рынок

Автор: | 26.01.2012

Как сообщает Всеукраинская Ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД), с 1 января 2012 года Президент Узбекистана Ислам Каримов снял ранее действующие дискриминационные ограничения для украинских «легковушек», которые и стали основанием для введения ответных дискриминационных мер с украинской стороны, которые вылились в квотирование поставок узбекских Daewoo в размере 3 штук в год.

По мнению ВААИД, в ближайшем будущем украинские власти отменят постановление Кабинета министров № 1073 «О введении режима лицензирования и установления квот на импорт легковых автомобилей и запчасти дэу из Республики Узбекистан» от 12 октября.

Напомним, что именно с его помощью Daewoo Matiz, Nexia и Lacetti фактически выдворили с украинского рынка. В свою очередь, украинские автомобили ЗАЗ и Богдан смогут поставляться в Узбекистан, хотя внутри страны лобби национального производителя достаточно мощное и нашим автопроизводителям будет непросто завоевать симпатии на данном рынке. А вот узбекские Daewoo в Украине смогли занять 3% рынка и реализовать 6674 автомобиля, что на 58% больше, чем год назад и это не смотря на квотирование, которое вступило в силу с ноября 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *