Деньги на покупку элитных машин не выделялись из астраханского бюджета — губернатор

Автор: | 13.11.2012

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в своем «Живом журнале» ответил на обвинения Алексея Навального в намерении руководства региона приобрести для своих нужд два автомобиля «Мерседес» представительского класса.

Жилкин подчеркнул, что на покупку этих автомобилей бюджетные средства не выделялись, и это «легко проверить». «Да я бы и не дал», — отметил губернатор, уточнив, что для обновления автопарка областных властей удалось привлечь внебюджетные средства.

Жилкин также отметил, что транспортное управление правительства области обслуживает не только местных чиновников, но и иностранные делегации, а также оказывает платные услуги. При этом он подчеркнул, что, в свою очередь, счел закупку столь дорогих машин для этих целей неэффективной и рекомендовал ответственным лицам остановиться на более скромных моделях.

Напомним, днем 12 ноября Алексей Навальный в своем блоге сообщил, что на сайте госзакупок ГБУ АО «Транспортное управление Правительства Астраханской области» разместило заказ на приобретение двух «Мерседесов» стоимостью в 5,5 и 6,2 миллиона рублей.

Навальный подверг губернатора критике и пообещал заняться распространением листовок, рассказывающих о заказе на закупку дорогостоящих автомобилей, а также написанием официальных жалоб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *