Компания Aston Martin продается за 800 млн долларов

Автор: | 13.11.2012

Инвестиционная компания Кувейта Investment Dar, владеющая контрольным пакетом акций всемирно известного британского производителя дорогих спортивных автомобилей Aston Martin, ищет потенциальных покупателей на свою долю в автокомпании, чьи модели DB5 и DBS прославились участием в съемках фильмов о Джеймсе Бонде, вероятная сумма сделки составляет 800 миллионов долларов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседников агентства, Investment Dar, владеющая 64% акций Aston Martin, обратилась к компании Rothschild с просьбой провести консультации по сделке.

В список потенциальных покупателей автопроизводителя входит индийская автокомпания Mahindra & Mahindra.

В то же время некоторые источники отмечают, что препятствием на пути достижения согласия между сторонами может стать сумма сделки. Кувейтская компания рассчитывает получить за свою долю в Aston Martin не меньше, чем она заплатила за нее пять лет назад – 805 миллионов долларов.

Aston Martin Limited — английский производитель автомобилей. У истоков марки стояли Лайонел Мартин и Роберт Бэмфорд. Год основания – 1913. Штаб-квартира находится в Гейдоне, Варвикшир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *