Доверенность отменят пока только в Москве

Автор: | 01.02.2012

Столичные органы безопасности дорожного движения допускают возможность отмены доверенности на право управления автомобилем, но предлагают не торопиться. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил в среду на пресс-конференции заместитель начальника УГИБДД по Москве полковник полиции Игорь Исаев.

Отвечая на вопросы, он согласился, что, вероятно, скоро «настанет время» для отмены доверенности. Исаев напомнил, что современные электронно-компьютерные средства учета позволяют идентифицировать машину без того, чтобы заставлять ее водителя возить с собой бумажный документ. В то же время, он призвал «не торопиться и все взвесить».

Такая же осторожность и здравый смысл будут применяться при установке «лежачих полицейских». Собравшимся был задан вопрос о том, что будет, если Государственная Дума примет закон об обязательном сооружении этих дорожных неровностей перед нерегулируемыми пешеходными переходами. Заместитель мэра Москвы Николай Лямов и полковник Исаев заверили, что будет «дифференцированный подход» вместо «бездумного исполнительства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *