Единоросс предложил перекрасить номера машин чиновников в зеленый

Автор: | 22.11.2012

Депутаты предлагают покрасить номера их служебных автомобилей в зеленый цвет, передает «РБК daily». Такая мера, по мнению чиновников, позволит уменьшить количество ДТП с участием госслужащих.

Инициатором «зеленого цвета» выступил парламентарий от «Единой России» Александр Васильев, который свою идею аргументирует тем, что цветовая дифференциация ограничит возможность использования автотранспорта в личных целях и будет способствовать дисциплине пренебрегающих ПДД водителей чиновников, депутатов и сенаторов, так как привлечет к ним внимание на дороге.

«Мы должны видеть, на какие машины тратят бюджетные средства чиновники, куда эти машины едут, где стоят, чтобы не ездили по ресторанам или на охоту. В этих автомобилях, как правило, сидят профессиональные водители. Будем видеть, как они относятся к соблюдению правил, будем жаловаться их руководству, к тому же увидим реальное отношение ГИБДД к нарушению правил со стороны машин с зелеными номерами», — пояснил депутат.

Васильев считает, что отличимые номера необходимо установить на автомобили всех уровней власти — исполнительной, законодательной и судебной.

Депутат уверен, что его предложение не требует бюджетных затрат, а для принятия решения необходимо лишь соответствующее распоряжение.
Инициативу народного избранника не поддержали коллеги и автоэксперты: машины с «блатными зелеными» номерами перестанут останавливать полицейские, кроме того, нововведение точно не сможет быть реализовано без дополнительного бюджетного финансирования.

Однако запрос единоросса министром еще не рассмотрен и в положенные сроки депутату будет дан ответ.

Отметим, что сегодня в России существуют автомобильные номера пяти разных цветов: красные принадлежат диппредставительствам и торгпредствам иностранных государств, синие — автомобилям МВД, черные — Минобороны, желтые установлены на коммерческий пассажирский транспорт и белые — на все остальные виды транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *