Власти Москвы отчитались о готовности дорожных служб к зиме

Автор: | 22.11.2012

«В городе создана система управления жилищно-коммунальным хозяйством и кадровые решения (отстранение от должности мэра Юрия Лужкова) никоим образом не отразятся на проведении осенне-зимнего периода. Сегодня город полностью готов к работе в зимний период, и мы его проведем не хуже прошлого года», — сказал Бирюков, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы готовы работать и при температуре минус 40 градусов, раньше мы об этом даже не говорили», — отметил Бирюков. Он добавил, что «при 40-градусных морозах в Москве еще останется 32% резерва на подачу тепла».

В свою очередь временно исполняющий обязанности столичного мэра Владимир Ресин назвал «безответственными» заявления о возможных проблемах в уборке улиц и обеспечении теплом Москвы предстоящей зимой.

По его словам, за последние годы в столице сформировалась слаженность в работе всех профильных ведомств, «сформировалась надежная система жизнеобеспечения, способная функционировать при любом руководстве».

«Москва сейчас полностью готова к зиме», — сказал чиновник.

По его словам, еще одной причиной беспокойства горожан стало «ожидание аномальных холодов». «Мы их уже проходили прошлой зимой, и прошли успешно», — считает Ресин. — В предстоящую зиму городским службам предстоит поддержать ту высокую планку по уборке города и теплоснабжению, которую ставят для них москвичи».

Отчитались о готовности к зиме и дорожные службы. Вся техника проверена и готова выйти на улицы для очистки дорог. А в том случае, если дорожники перестанут справляться, власти смогут воспользоваться арендой бульдозера или грузовика у сторонних организаций.

Ресин также обозначил приоритеты в работе в зимний период: оперативное реагирование на жалобы горожан, «предоставление исчерпывающих ответов на их обращения», недопустимость использование противогололедных реагентов во дворах, пешеходных дорожках, на тротуарах и остановках общественного транспорта. Кроме того, городские власти должны навести порядок с уборкой территорий на коммерческих объектах, а также обратить особое внимание на «проблемные» зоны –ступеньки спусков в метро и пешеходных переходов – «они особенно скользкие и москвичи часто жалуются на это, надо еще на стадии проектирования этих переходов сделать их безопасными – обогревать, или применять противоскользящие материалы».

Между тем Бирюков также сообщил, что со вторника Мосгортрансу дано поручение включить отопление в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев.

Через несколько дней, по его словам, начнется промывка автомобильных дорог. «Нужно счистить следы шин, чтобы не было грязи, когда мы будем обрабатывать их противогололедными реагентами», — пояснил Бирюков.

«Синоптики нам дают нехорошие прогнозы: зима будет на уровне прошлого года. Кончено, минус 40 градусов не будет, но мы готовимся к снежной и холодной зиме», — заключил чиновник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *