ФАС будет оштрафует страховые компании

Автор: | 18.01.2011

Федеральная антимонопольная служба уличила семь крупных страховых компаний в России в ценовом сговоре, за счет которого им удалось обманывать своих клиентов. Теперь решается вопрос о том, какой штраф наложить на эти недобросовестные компании.

[hana-code-insert name=’ads’ /]

Как сообщили в ФАС, штрафы могут достигнуть размеров в 70 млн. рублей.

А все дело в том, что семь крупнейших страховых компаний, в некоторых регионах России, «сговорившись» повысили тарифы на полисы КАСКО. Причем повысили настолько безосновательно и резко, что даже это даже не предается описанию

Стоимость полиса КАСКО эти страховщики устанавливали почти в 10% от стоимости самого автомобиля. По мнению экспертов этот процент очень сильно завышен и не обоснован.

Так, страховые компании просто навязывали такие невыгодные условия своим клиентам, за что и поплатятся штрафом.

Однако далеко не факт, то штрафы получат все компании участвующие в сговоре, и также непонятно будет ли сумма штрафа существенной по сравнению с полученной не честной прибылью страховых компаний.

Уже известно, что санкции будут направлены не всем компаниям, а только пяти. У одной СК уже отобрали лицензию, еще одна не получит санкций т.к. согласилась на сотрудничество с ФАС.

Еще два страховщика скорее всего получат минимальные штрафы, т.к. тоже согласились посотрудничать с антимонопольной службой.

Эта информация настораживает, т.к. о прибыли компаний благодаря их махинациям ничего не сообщается, таким образом штраф, который наложат на эти СК ФАС может быть несоизмерим с количеством прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *