Ford Explorer будут собирать в России

Автор: | 09.03.2012

СП «Форд Соллерс Холдинг» намерено начать сборку внедорожника Ford Explorer на автозаводе «Алабуга», что в Татарстане, во второй половине текущего года. Об этом сообщил представителям СМИ вице-президент по продажам и маркетингу совместного предприятия, Марк Симпсон, на автомобильном салоне в Женеве.

О том, что компании Ford и Sollers решили включить Explorer в «список общих дел», стало известно еще прошлой осенью, но конкретная производственная площадка и приблизительная дата старта конвейера стали известны только сейчас.

Кстати, этот внедорожник в настоящее время выпускается только в Соединенных Штатах, и российский завод станет первой иностранной «пропиской» этой машины.

Ремонт офисов и отделка помещений – вот, возможно, и все, что нужно будет провести на татарстанском заводе. Предприятие уже производит «фордовские» фургоны модели Transit, первая партия из которых (1400 единиц) отгружена российским дилерам.

Остается добавить, что соглашение об образовании СП компании подписали еще прошлым летом на паритетных началах. Инвестиции с обеих сторон составили 18 млрд. рублей.

Через три года СП «Форд Соллерс Холдинг» планирует выйти на 350-тысячный ежегодный объем производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *