Ford отзывает 300 тысяч своих автомобилей

Автор: | 12.07.2012

Об очередном массовом отзыве своих автомобилей объявила компания Ford. Но на этот раз, причиной стала совсем уж удивительная и шокирующая особенность некоторых авто..

Автомобили Ford Escape из-за дефекта педали акселератора могут непроизвольно ускоряться. При этом, неисправность коснулась лишь автомобилей, выпущенных в период с 2002 по 2004 год.

Все это время многим водителям приходилось испытывать неоднозначные чувства, после того, как автомобиль самостоятельно ускорялся на дороге. Подобная неисправность могла привести к трагическим событиям, но конкретных данных об этом нет. Многие водители Ford Escape замечали «неладное», но не предавали этому большого значения, т.к. ускорение происходило плавно, и  автовладельцы все же могли контролировать автомобиль в этих ситуациях.

Интересно, что ранее Ford уже отзывал тысячи автомобилей по этой причине, но после каких-то доработок, автомобили вновь продолжали выпускаться с дефектом.

Компании, занимающиеся грузоперевозками, такие как http://ts-trans.ru/, всегда тщательно следят за техническим состоянием своих автомобилей, поэтому сообщений о серьезных неисправностях грузовых автомобилей в СМИ поступает гораздо меньше.

Теперь, по мнению специалистов, компании Ford придется отзывать около 300 тысяч автомобилей Escape, для устранения причин такого поведения автомобилей.

Напомним, не так давно, в январе этого года, компания Ford также вынуждена была отзывать более 450 тысяч своих автомобилей из-за неправильной работы трансформаторов. И в целом, этот автопроизводитель в последнее время стал все чаще напоминать о себе в не очень приятных сообщениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *