Ford представил два новых гибрида C-Max

Автор: | 16.12.2011

В следующем году «Голубой овал» приступит к реализации сразу двух новых автомобилей, оснащенных гибридными силовыми установками.

В продуктовой линейке Ford появятся минивэны C-MAX Hybrid и C-MAX Energi Plug-in-Hybrid, которые, по словам официальных представителей марки, смогут потеснить на рынке гибридомобилей Toyota Prius. Обе новинки укомплектованы атмосферными бензиновыми моторами объемом 2.0 литра, работающими по циклу Аткинсона, электрическими двигателями и комплектами литий-ионных батарей.

У минивэна Ford C-MAX Hybrid аккумуляторы заряжаются посредством работающего ДВС и системы регенерации энергии торможения, у C-MAX Energi Plug-in-Hybrid ресурс батарей пополняется к тому же и от электросети — дома или на специальной зарядной станции. Максимальный запас хода «розеточного» гибрида C-MAX составляет 800 км. Внешними отличительными чертами обоих гибридных автомобилей являются модернизированная решетка радиатора в стиле электромобиля Ford Focus Electric, новые задние двери и надписи «Hybrid» или «Energi».

Стоимость автомобилей, которые появятся у дилеров на территории США во второй половине следующего года, не уточняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *