В 2011 году автомобильная индустрия достигла самого высокого уровня

Автор: | 19.12.2011

Эксперты говорят, что за этот год объем рынка автомобильной индустрии вырастит сразу на 4%. А это довольно серьезный рост для такого крупного рынка.

Так, аналитики прогнозируют, что за 2011 год в мире всего будет продано более 75 миллионов штук легковых и грузовых автомобилей. Ни сокрушительное землетрясение в Японии, ни разгоревшийся долговой кризис в Европе не повлиял на автолюбителей мира, покупать автомобили стали чаще, а средняя их стоимость также возросла.

Интересно, что эксперты пророчат еще большие темпы роста в следующем году, однако пока не хотят говорить о конкретных прогнозах и цифрах, т.к. нет уверенности, повлияет ли в значительной степени кризис в Европе на доходы граждан.

В прошлом году автомобильная промышленность также била все рекорды. Только в России, после массовой программы утилизации «автохлама» и других приятных для автолюбителей программ, рост автомобильного рынка составил десятки процентов.

В США в этом году автомобильная промышленность подросла на 9%. А вот Япония сильно потеряла позиции. Из-за сильнейшего землетрясения и цунами, произошедшего в марте этого года, автомобильная промышленность Японии сократилась сразу на 20%.

В целом, в 2012 году автомобильную промышленность ждет хороший рост на уровне 4-5%, однако ничего хорошего про Европейские страны эксперты сказать не могут, т.к. эта сфера напрямую зависит от платежеспособности населения и от доступности кредитов на автомобили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *