Ford Ranger стал самым безопасным пикапом

Автор: | 26.02.2012

Ford Ranger и до этого момента был во главе рейтинга самых безопасных автомобилей в своем класса. Но с начала этого года, в мировой системе безопасности произошли некоторые изменения, которые ужесточили требования по безопасности к автомобилям.

Теперь рейтинг Euro NCAP 2012 учитывает еще больше различных данных при столкновении автомобиля. Эта система более точно способна определить степень возможных повреждений водителя и пассажира при аварии. Проходить эти тесты для автопроизводителей станет сложнее, но для безопасности людей  — это шаг вперед.

Выбирать автомобили возглавляющие подобные рейтинги рекомендуют и автоинструкторы, т.к. совершая свои первые маневры за рулем автомобиля, можно допустить очень много непростительных ошибок. С безопасными автомобилями, последствия могут быть намного менее серьезными.

Директор по безопасности компании Ford, Стюарт Саутгейт поделился с журналистами своей радостью по поводу отличных результатов их Ford Ranger после испытаний по новым условиям. По его словам это большая честь быть признанными лидерами в безопасности.

Поработали разработчики Ford и над безопасностью пешеходов. Благодаря уникальному дизайну пикапа, шансы пешехода получить травму значительно снижены. А многочисленные встроенные системы пассивной безопасности делают этот автомобиль пожалуй одним из самых безопасных для водителя и пассажиров.

Новые тесты NCAP, стали уделять больше внимания безопасности пешеходов, т.к. в этой сфере во всем мире один из самых высоких показателей смертности на дорогах. Обезопасив пешехода от сильных ударов головы, можно спасти многие жизни просто правильно проектируя автомобили.

Кстати, новый Ford Ranger будет продаваться и в России, его базовая версия будет стоить чуть больше 1 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *