ГАЗ выпустил двигатель Евро-4

Автор: | 14.06.2012

ГАЗ накануне сообщил о выпуске двигателя экологического стандарта Евро-4. Отметим, что ЯМЗом в 2011 году уже выпускались опытные образцы двигателей «Евро-4» – рядных моторов 650-го и 530-го семейств.

В настоящее время на предприятии проводятся стендовые испытания V-образных агрегатов, отвечающих данному экологическому классу: ЯМЗ-6585, мощность которых составляет от 330 до 450 лошадиных сил и 6-цилиндровых ЯМЗ-6565 мощностью 230-300 «лошадей».

Двигатели ЯМЗа, для достижения нового экологического стандарта, оснастят топливной аппаратурой CommonRail на базе ТНВД разработки ЯЗДА (Ярославского завода дизельной аппаратуры). Отметим, что модернизируются моторы с сохранением габаритных размеров, таким образом, ГАЗ сможет использовать эти агрегаты без изменения их конструкции на базе уже существующих серийных шасси.

Отрадно, что и отечественные автопроизводители начали уделять внимание экологическим стандартам при производстве двигательных агрегатов. Ведь как показывает система мониторинга транспорта, с каждым годом загрязненность воздуха в мегаполисах неуклонно растет, и если ничего не предпринимать, то в ближайшие десятилетия можно ждать довольно серьезных последствий.

Первая опытно-промышленная партия V-образных двигателей выйдет, как ожидается, уже в декабре этого года. Что же касается конвейерного производства всей линейки моторов «Евро-4», то запланирован он на начало 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *