ГИБДД предлагает увеличить штраф за непристегнутый ремень

Автор: | 07.02.2013

Сотрудники Госавтоинспекции МВД России рассматривают возможность повышения штрафов за непристегнутый ремень безопасности, сообщается на сайте ведомства.

По результатам проведенного ГИБДД онлайн-опроса, 10% россиян никогда не пристегиваются, по мнению других, можно не пристегиваться, сидя на заднем сиденье. Всего в опросе приняли участие 8994 респондента.

«Возможно, несущественный штраф как раз и является той причиной, по которой так много россиян до сих пор не пристегиваются», — считают сотрудники Госавтоинспекции.

Рассматривая возможность повышения размера штрафа, Госавтоинспекция решила провести еще один опрос, участникам которого предлагается ответить на следующие вопросы: «Только ли в наказании дело?», «Может быть, люди просто не знают о том, что происходит в салоне автомобиля в момент ДТП?», «Или только горький опыт может научить нарушителя соблюдать Правила дорожного движения?».

В России на сегодняшний день штраф для водителя составляет 500 рублей. Для пассажира максимальный размер штрафа достигает 200 рублей. Он, однако, может быть заменен на предупреждение в письменной форме.

Законопроект о двукратном (до 1 тысячи рублей) увеличении штрафов за нарушение правил применения ремней безопасности был одобрен Госдумой в первом чтении, которое состоялось 18 января. Документбыл внесен еще в апреле 2012 года членами Совета Федерации. В нем также предлагалось увеличить штрафы за перевозку детей в автомобилях без автокресел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *