Глава АвтоВАЗа рассказал о новых моделях и интеграции с компанией Renault-Nissan.

Автор: | 11.01.2013

Интервью главы АвтоВАЗа началось с обсуждения недавних махинаций на рынке ценных бумаг. Игорь Комаров оценил это событие, как беспрецедентное и абсолютно неожиданное. Комаров не понимает и недоумевает, почему и зачем была проведена эта акция. Однако подробнее глава предприятия остановился не на текущих событиях, а на ближайших и отдалённых планах завода. Комаров пообещал, в частности, что в Тольятти в течение нескольких следующих лет (пяти-, шестилетняя перспектива) начнёт выпускать около десяти совершенно новых моделей. Вопрос о сотрудничестве с иностранными партнёрами (которое, по большому счёту, и сделало возможным осуществление подобных планов и выпуск уже имеющихся в модельном ряду новых автомобилей), стоит для предприятия достаточно остро. Комаров считает, что покупателям не следует беспокоиться о том, что в следующие годы будет возрастать цена вазовских автомобилей, ведь теперь они постоянно прибавляют в качестве благодаря тесному сотрудничеству с иностранными кампаниями. Качественнее становятся не только сами автомобили, но и запчасти ВАЗ.

Одновременно с ростом влияния концерна Renault-Nissan на крупнейшее отечественное автомобильное предприятие (в Тольятти уже принимают помощь при разработке и доводке автомобилей и налаживают совместный выпуск французских и японских моделей на собственных мощностях), но и сам АвтоВАЗ начинает активно влиять на концерн, всё больше компании реализуют совместных проектов по производству и разработке автомобилей. В результате интеграции, по мнению Комарова, покупатели вазовских машин могут только выиграть.
Отечественный бренд Лада будет развиваться несмотря на углубление сотрудничества с иностранными партнёрами, именно на него будет по-прежнему делаться основная ставка. На обновлении модельного ряда Тольятти сконцентрируется в ближайшие несколько лет в первую очередь. В планах и небольшой кроссовер на базе Калины, и спортивные модификации выпускающихся машин, и обновление поколений бестселлеров минувших лет. В этом году из-за постоянных работ на предприятии по монтажу новых производственных линий конвейера даже снизились продажи автомобилей ВАЗ — по сравнению с прошлым годом компания потеряла по совокупным продажам. Рост был только в секторе запчастей ВАЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *