Глава РСА подал в отставку из-за проблем с техосмотром

Автор: | 20.01.2012

В то время как на улице прекрасная погода и крещенские морозы, информационные агенства запестрели сегодня шокирующей новостью — «скандальная отставка президента Российского Союза Автостраховщиков Павла Бунина».

Похоже глава РСА не выдержал критической ситуации, которая сейчас происходит на рынке техосмотра и ОСАГО.

Отставке безусловно поспособствовало пристальное внимание и резкая критика со стороны правительства, журналистов и простых жителей, ведь вся ответственность за «сырой» закон о техосмотре легла именно на плечи Павла Бунина.

Напомним, проблемы в страховании ОСАГО и прохождении техосмотра, ответственность за который теперь легла на плечи РСА, начались с 1 января этого года, сразу после того, как в силу вступил закон о новых правилах прохождения техосмотра автомобилей. Отныне процедура техосмотра передается от полиции к частным авторизованным центрам по всей стране, при этом курировать и аккредитовывать их обязали Российский Союз Автостраховщиков.

Еще одним немаловажным нововведением стало то, что отныне приобрести полис ОСАГО без действующего техосмотра невозможно. Из-за этого, в начале года тысячи автовладельцев просто не могли пользоваться своими машинами. Критическая ситуация сохраняется и по сей день.

К такому дефициту привело слишком раннее принятие нового закона. К нему не были готовы ни коммерческие центры ТО, ни страховщики, ни само государство. Новоиспеченные фирмы-технические центры просто не успели собрать все необходимые документы, государство не успело изготовить новые бланки и законодательные акты, а страховщики только разводили руками, т.к. им запретили продавать полис ОСАГО без техосмотра, который будет действителен еще как минимум 6 месяцев.

Глава РСА подал в отставку из-за проблем с техосмотром: 1 комментарий

  1. Dimon

    Выбеите путина. Проблем еще добавится. Владелец машины и так изначачателно винговат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *