«АвтоВаз» спустя месяц отзывает все Lada Granta

Автор: | 20.01.2012

Почитатели российского автопрома не знают смеяться им или плакать.. Спустя месяц после выпуска нового бюджетного автомобиля Lada Granta, компания объявила о массовом отзыве всех проданных автомобилей из-за дефекта в электро-проводке.

Дефект обнаружился случайно. В одном из дилерских центров, во время тест-драйва, один из специалистов выявил, что герметизация отдного из жгутов в электропроводки недостаточна, и может привести к неисправностям.

В связи с этим, «АвтоВаз» объявил массовый отзыв автомобилей Lada Granta, которые были выпущены до этого дня. Сервисные центры обязуются устранить дефект всем владельцам совершенно бесплатно в самый короткий срок.

Первая партия автомобилей, в которых обнаружился дефект состоит из нескольких сотен автомобилей, большая часть из которых уже колесит по дорогам страны. Всем владельцам новых автомобилей этой модели позвонят из их сервисного центра и сообщат о необходимости проехать в сервисный центр для устранения неполадки.

Т.к. установка дополнительной герметизации жгута никакой сложности не представляет, устранение дефекта займет минимальное время, и на состояние автомобиля никак не повлияет.

Напомним, Lada Granta – новая «бюджетная» модель российского автоконцерна «АвтоВаз». Серийная сборка автомобиля началась только в конце ноября 2011 года, в продажу первые модели поступили в декабре.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *