В выходные дни водителям разрешат использовать выделенные полосы

Автор: | 20.01.2012

Московское правительство, во главе с мэром Сергеем Собяниным собирается продумать вопрос о возможности разрешить всем автомобилистам без исключения использовать выделенные полосы для маршрутных транспортных средств в выходные дни.

Об этом сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Лаксутов. На пресс-конференции, которая состоялась 19 января, правительство Москвы отчиталось о выполненной работе за предыдущий период, и сообщила о планах на ближайшее будущее.

«Запрещать использование части дороги для простых граждан не правильно», — также считает адвокат по дтп и один из самых опытных юристов по автомобильному праву.

Распоряжение о возможности использования выделенных полос простыми автолюбителями поступило от Сергея Собянина, который считает, что выделенная полоса не всегда должна быть «зоной отчуждения» для простых водителей. Когда конкретно выделенные полосы разрешат использовать автолюбителям не сообщается. Ясно лишь то, что это будет время, в которое потребность в общественном транспортные минимальна. Под это время попадают выходные и праздничные дни.

Теперь, транспортный департамент разрабатывает программу, которая разрешила бы этот вопрос. В случае положительного решения по этому вопросу, власти Москвы обязуются установить специальные табло и дорожные знаки, которые будут информировать водителей о возможности проезда по выделенной полосе в конкретные дни или часы.

Напомним, выделенные полосы для общественного транспорта – относительное новшество для Москвы. Всего до 2013 года в столице планируют построить более 200 километров таких полос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *