Great Wall Motor построит новые заводы в России

Вторник, 20 Август 2013 11:05

hhhfПо данным властей российского Приморья, на долю КНР приходится до 50% всей внешней торговли этого региона РФ. В Приморском крае работают более 50 предприятий, которые полностью или частично основаны на китайском капитале.

В частности, в июне 2013 г. сообщалось, что администрация Приморья ведет переговоры с китайской компанией Great Wall Motor о строительстве завода. Власти края готовы содействовать реализации этого инвестиционного проекта.

За последние пять лет, компания настолько укрепилась на российском рынке, что даже именитые бренды начали настороженно поглядывать на нового конкурента.

Приморский край расположен на юго-востоке Дальневосточного федерального округа РФ. Регион граничит с Хабаровским краем РФ, КНР, КНДР и имеет выход к Японскому морю.

Город Хуньчунь расположен на стыке границ КНР, РФ и КНДР. В 2012 г. он побил рекорд по количеству прибывших россиян (156 000 человек — на 29% больше, чем в 2011 г.) и объему экспорта в Россию, который достиг $500 млн с приростом на 25% в годовом исчислении.

По прогнозам экспертов, китайские автомобили уже в скором времени смогут конкурировать с остальными производителями не только в цене, но и в качестве своих автомобилей. Это довольно серьезное заявление, т.к. автомобильная промышленность Китая способна удовлетворить спрос практически всех стран.

Компания Грейт Волл — лидер среди китайцев в своем классе, поэтому можно уверенно говорить что в ближайшие годы доходы этого автопроизводителя будут только расти.