Volkswagen может показать новый «Golf R» уже в сентябре

Автор: | 20.08.2013

Компания Volkswagen опубликовала первый официальный тизер самой мощной версии хэтчбека Golf, которая традиционно будет обозначаться литерой R. Основные технические детали производитель намерен раскрыть ближе к премьере, которая может состояться уже в следующем месяце.

Судя по тизеру, VW Golf R будет отличаться как минимум иным передним бампером и новой светодиодной оптикой. Какой именно силовой агрегат получит хэтчбек, официально пока не сообщается. Однако, по некоторым данным, двигатель Golf R может разделить с представленным не так давно Audi S3. Хэтчбек из Ингольштадта оснащается двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором, развивающим 300 лошадиных сил. Ранее сообщалось, что в VW могут слегка повысить отдачу двигателя специально для Golf R, но повышение будет незначительным. По другим сведениям, производитель намерен снабдить хэтчбек лишь 290 «лошадьми».

Помимо нового двигателя, Golf R получит еще и систему полного привода с использованием муфты Haldex, и роботизированную коробку DSG с двумя сцеплениями. Таким образом, на ускорение до 100 км/ч хот-хэтч будет тратить менее 5 секунд. Максимальную же скорость традиционно ограничат планкой в 250 км/ч.

Дата премьеры VW Golf R также пока официально не названа. По некоторым предположениям, Volkswagen может представить новинку на автосалоне во Франкфурте, который состоится в сентябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *