Hyundai не хочет наращивать производство в России

Автор: | 14.12.2011

Компания Hyundai не планирует увеличивать производственные мощности в России, несмотря на очереди за бестселлером — Hyundai Solaris. В 2012 году на заводе под Петербургом планируется выпустить 100 тысяч «Солярисов» — ровно столько, сколько было запланировано при строительстве заводе. На проектную мощность (200 тысяч машин) предприятие выйдет как раз к концу текущего года.

Как говорилось ранее, эксперты посчитали, что в России производить автомобили намного дороже чем в той же Европе, поэтому авто производителю проще купить контрактный двигатель за границей, чем налаживать его производство в России.

Как и предполагалось изначально, мощности завода будут разделены поровну между моделями Hyundai Solaris и Kia Rio. Сейчас «Солярис» является безусловным бестселлером российского рынка среди иномарок – с начала года в РФ было реализовано около 87 тысяч машин. По продажам эта модель в ноябре обошла даже российскую Lada Priora.

И все же, по словам руководителя марки Hyundai в России Керри Чо, наращивать производство в России компания не будет. Вместо этого, южнокорейский бренд планирует заняться повышением качества обслуживания своих клиентов и улучшением характеристик своих автомобилей, продаваемых в России. К тому же, как считает генеральный директор российского офиса JATO Dynamics Владимир Видулов, после вступления России в ВТО начнут снижаться ввозные пошлины на новые машины, что позволит корейцам импортировать свои автомобили из других стран, в том числе и из Южной Кореи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *