В 2012 году откроются спец пункты приема старых машин

Автор: | 14.12.2011

Пункты приема старых шин для их дальнейшей переработки в 2012 году появятся почти в тысяче московских автосервисов, заявила руководитель программы по утилизации старых покрышек завода «Эксплотекс» Наталья Солнцева.

«Мы хотим сделать так, чтобы человеку было удобнее сдать старые шины в переработку, чем просто выкинуть их на обочину. Нам кажется, что легче всего это сделать на автосервисах, где все обычно меняют покрышки. Сдать одну шину можно будет, заплатив сто рублей, а возможность увезти их на завод мы предоставим», — цитируют слова Солнцевой.

Конечно же, если автомобиль стоит хоть каких-то денег, то услуги по выкупу битых автомобилей для автовладельцев более предпочтительны.

В настоящее время в Москве уже работает около сотни автосервисов, которые принимают старые шины у населения и отдают их в переработку на заводы, однако мощности таких предприятий не позволяют принимать использованные покрышки в больших объемах.

Старые автомобильные покрышки перерабатывают в резиновую крошку, которая затем используется для покрытия спортивных и детских площадок, а также для замены асфальта на дорогах.

В настоящее время в России в переработку отправляется лишь 10% всех старых шин, остальные же просто выбрасываются на свалки или разлагаются вдоль дорог. Как полагают эксперты, подобное поведение автомобилистов связано с тем, что им зачастую сложно найти пункты приема старых покрышек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *