Инфинити покажет гибрид

Автор: | 27.02.2012

Люксовое подразделение Nissan, чья продукция пока не представлена в сегменте суперкаров, на выставке в Женеве явит миру спортивный шоу-кар Emerg-E.

За несколько дней до открытия выставки производитель из Страны восходящего солнца распространил в Сети первые официальные снимки концептуального купе. Дизайнерам Infiniti удалось создать яркий и стильный спортивный автомобиль, обладающий выразительными чертами современных моделей. Абсолютной доминантой передней части суперкара является выпуклая решетка радиатора причудливого дизайна, которую сегодня можно встретить на новых внедорожниках Infiniti JX и QX. Впечатляюще выглядят и вытянутые головные фары с L-образными светодиодными секциями, мускулистые арки колес, рельефный капот и стеклянная панорамная крыша, которая плавно переходит в прозрачную крышку моторного отсека.

Infiniti Emerg-E, называемый в компании  «бескомпромиссным суперкаром», оснащен электрическим двигателем и отвечающим за подзарядку аккумуляторов 1.2-литровым ДВС с центральным расположением для идеальной развесовки по осям и лучшей управляемости. Характеристики гибридной силовой установки японский производитель озвучит непосредственно в день женевской премьеры автомобиля.

Не исключено, что дизайн Infiniti Emerg-E послужит основой для создания серийного суперкара, который будет построен на платформе от Nissan GT-R. Недавно глава отдела продуктового планирования Infiniti Франсуа Бэнкон рассказал журналистам, что подобный автомобиль мог бы появится на рынке в течение ближайших нескольких лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *