В Москве только за одну ночь задержали 180 пьяных водителей

Автор: | 27.02.2012

В ночь на 25 февраля в Москве прошел рейд «Нетрезвый водитель».

Мероприятие проводилось в целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения (ПДД), сообщает пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

«Всего в ходе проведения рейда «Нетрезвый водитель» были задействованы 400 сотрудников столичной ГИБДД. Общее число водителей, задержанных за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии — 180 человек, 80 из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения», — говорится в сообщении.

В одном из случаев нетрезвый водитель, лишенный в августе 2011 года на 24 месяца права управления автомобилем, стал участником ДТП, в котором пострадала девушка. За рулем личного автомобиля «Фольксваген Пассат» он двигался по Ботанической улице в сторону Станционной улицы и совершил наезд на стойку рекламного щита. В результате ДТП пострадала пассажирка 1985 г. р. С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга она была госпитализирована в институт им. Склифосовского.

Проведенное медицинское освидетельствование показало, что 34-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками ГИБДД был составлен административный протокол по ст. 12.8 ч. 3 КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения водителем, лишенным права управления. За это нарушение предусмотрен арест до 15 суток. Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в ОМВД по району Марфино.

Кроме того, в ночь на 25 февраля сотрудниками ДПС было выявлено 88 нарушений общественного порядка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *