Lada Granta поедет на «автомате»

Автор: | 19.06.2012

Поставлять автоматические коробки для Лады Гранта будет японский производитель JATCO. Трансмиссии этой компании используют зарубежные партнеры «АвтоВАЗа» — альянс Renault-Nissan, которому принадлежат 75% акций JATCO (оставшимися 15% и 10-ю процентами владеют соответственно Mitsubishi Motors и Suzuki Motor Corporation).

«АвтоВАЗ» планирует производить 80 000 тысяч седанов с АКПП ежегодно. Если новшество найдет отклик у российского покупателя, производство японских коробок может открыться в нашей стране.

Ранее стало известно, что волжский завод в марте собрал первые автомобили Granta с 4-ступенчатой АКПП для проведения испытаний, всего в 2012 году будет собрано около 10 тысяч машин Lada с «автоматом». АКПП поставляются с завода в Японии.

Ожидается, что автоматическая коробка передач прибавит к цене Lada Granta примерно 30–35 тыс. рублей. Сейчас Granta в максимальной комплектации стоит 275 тыс. рублей.

Следующей моделью, на которую будут устанавливаться автоматические коробки передач, будет Lada Kalina второго поколения, старт продаж которой намечен на 2013 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *